Instituições de Ensino Superior na transição para uma sociedade ambientalmente mais sustentável: grandes temas em debate à luz do conceito de sistema de gestão ambiental - Ferranti, Marina Pereira; Jabbour, Charbel José Chiappetta [UNESP] (My University, 2012)
Este artigo tem o propósito de examinar os desafios e oportunidades relacionados à implementação de sistemas de gestão ambiental baseados na Norma ISO 14001:2004 nas Instituições de Ensino Superior e como elas podem se adequar aos requisitos para possuir um sistema de gestão ambiental (SGA). O estudo envolve análises sobre as implicações da adoção de sistemas de gestão ambiental por universidades e sobre os aspectos relevantes na adoção de SGAs com base na Norma ISO 14001, como barreiras, benefícios, motivações, práticas e fatores críticos de sucesso. Luzes são lançadas, assim, a um tema de crescente importância (sistemas de gestão ambiental), com foco em objeto analítico ainda pouco analisado do ponto de vista ambiental (Instituições de Ensino Superior).