Composição de compósito de borracha de estireno-butadieno e borracha natural reforçado com poliuretano reciclado e método de preparação do referido compósito - Santos, Renivaldo José dos [UNESP]; Hiranobe, Carlos Toshiyuki [UNESP] (My University, 2025)
O presente pedido de patente compreende um material compósito e um método de preparação do referido compósito, a partir dos resíduos de poliuretano, proveniente da indústria de refrigeração, incorporados às borrachas de estireno butadieno e natural vulcanizadas, que apresentam propriedades mecânicas e térmicas adequadas, para a produção de solados de calçados, tapetes para veículos, revestimento de pisos. Pertencendo ao campo da indústria, mais especificamente reciclagem de resíduos sólidos, contribui para a redução de impactos ambientais, além de fornecer a geração de novos materiais compósitos com aplicações industriais.
Processo: BR 102023026878-1
Classificação IPC: C08L 75/00; C08L 21/00; C08J 3/05; C08J 11/04; C08G 18/00