Relações entre softwares e composição na peça Histórias ocultas ou metamúsica? - Cardoso, Aldo de Oliveira [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2007)
A temática que norteia o presente trabalho consiste em estudar as influências dos softwares de produção sonora na composição eletroacústica. Os ambientes gráficos demonstram grandes similaridades às partituras convencionais. Como demonstração destes meios tecnológicos na composição eletroacústica acusmática, temos como parte do trabalho uma peça eletroacústica acusmática intitulada 'Histórias ocultas ou metamúsica?' (gravada em CD) na qual é evideciado processo de composição.

Thematic that it guides the present work consists to study the influences of software used to make sound in the eletroacoustic composition. The graphical environments demonstrate similarities t the convencional partitions. As demonstration of these technological ways in the acousmatic eletroacustic composition, we have as part of the academicals work an acousmatic eletroacoustic composition entitled 'Hidden histories or metamusic?' (recorded in COMPACT DISC)in wich the composition process is evidenced.
Keywords: Música; Música por computador; Música eletroacústica; Music - Eletroacoustic composition