Coordenador de educação inclusiva em foco: guia orientador para gestores e educadores - Gonçalves, Fernanda Marques (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
Este recurso educacional tem como finalidade orientar gestores e educadores na implementação de práticas inclusivas, oferecendo fundamentos teóricos, diretrizes legais e estratégias pedagógicas. O guia sistematiza informações sobre necessidades educacionais específicas, flexibilização curricular, tecnologia assistiva e elaboração do PDI, apoiando a construção de uma escola mais equitativa e acessível.
Produto Educacional resultado de pesquisa descrita na dissertação: GUIA ORIENTADOR INCLUSIVO A PARTIR DAS AÇÕES DO PROFESSOR DE APOIO À EQUIPE PEDAGÓGICA.
FICHA TÉCNICA Origem: Recurso Educacional: COORDENADOR DE EDUCAÇÃO INCLUSIVA EM FOCO: Guia Orientador para Gestores e Educadores, como desdobramento da dissertação GUIA ORIENTADOR INCLUSIVO A PARTIR DAS AÇÕES DO PROFESSOR DE APOIO A EQUIPE, desenvolvida no Programa de Mestrado Profissional em Educação Inclusiva em Rede Nacional – PROFEI, da Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho”. Área do conhecimento: Educação Inclusiva para pessoas com deficiência. Categoria: Educação Inclusiva; Guia Orientador; Professor de Apoio Finalidade: Este recurso educacional tem como finalidade orientar gestores e educadores na implementação de práticas inclusivas, oferecendo fundamentos teóricos, diretrizes legais e estratégias pedagógicas. O guia sistematiza informações sobre necessidades educacionais específicas, flexibilização curricular, tecnologia assistiva e elaboração do PDI, apoiando a construção de uma escola mais equitativa e acessível. Avaliação / validação: não ocorreu validação. Disponibilidade: Irrestrita, de acordo com a licença abaixo: Licença: Esta obra está licenciada sob uma Licença Creative Commons Atribuição – Não Comercial 4.0 Internacional.
Keywords: Educação inclusiva; Professor de apoio; Guia orientador; Inclusive education; Support teacher for the pedagogical team; Guiding handbook