Influência da chuva após aplicação de imazamox sobre o controle de plantas daninhas aquáticas - de Campos, Caio Ferraz [UNESP]; Ferreira de Souza, Guilherme Sasso; Martins, Dagoberto [UNESP]; Rocha Pereira, Maria Renata [UNESP]; Boas Bagatta, Murilo Villas [UNESP] (Universidade Federal de Uberlândia (UFU), 2012)
This study aimed to evaluate the imazamox control efficiency on aquatic plants under different intervals of simulated rain after its spraying. The experiment was carried out in completely random design with four replications. The imazamox at 290.4 g ha(-1) was tested on three aquatic weed species, Eichhornia crassipes (Mart.) Solms, Pistia stratiotes L. and Salvinia adnata Desv and, under eight different rain-free periods (0, 2, 4, 6, 8, 12, 24 hours). Rainfall was simulated using a sprinkler irrigation system (20mm). There was a good control of Eichhornia crassipes, regardless of periods without rain after herbicide spraying. However, Pistia stratiotes took a rain-free period of at least eight hours to obtain an effective control. In Salvinia adnata, whole rain-free periods affected the control provided by the herbicide.

O objetivo deste estudo foi avaliar a eficiência do herbicida imazamox no controle de plantas aquáticas submetidas a diferentes intervalos de chuva simulada após a sua aplicação. O experimento foi conduzido em um delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições. O herbicida imazamox a 290,4 g ha-1 foi testado em três espécies de plantas aquáticas, Eichhornia crassipes (Mart.) Solms, Pistia stratiotes L. e Salvinia adnata Desv e submetido a oito diferentes períodos livre de chuva (0, 2, 4, 6, 8, 12, 24 horas e sem chuva). A simulação da lâmina de chuva foi realizada sob um sistema estacionário de aplicação de água (20 mm). Observou-se um bom controle de Eichhornia crassipes, independentemente dos períodos sem chuva após a aplicação do herbicida. No entanto, para Pistia stratiotes foi necessário um período livre de chuva de pelo menos oito horas para obter-se um controle efetivo. Para Salvinia adnata, todos os períodos de chuva afetaram o controle proporcionado pelo herbicida.
Rain influence after imazamox spraying on aquatic weed control
Keywords: Eichhornia crassipes; Pistia stratiotes; Salvinia adnata; Herbicide; Macrophyta