Sistema de registro de presença por geolocalização - Santos, Rafael Maestro dos [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
Este trabalho apresenta o desenvolvimento de um aplicativo móvel, intitulado Sistema de Registro de Presença por Geolocalização, que visa facilitar o controle de presença em eventos, inicialmente focando no ambiente de sala de aula, mas com potencial de expansão para diversos outros domínios e espaços de encontro. A proposta central do aplicativo é utilizar a tecnologia de geolocalização para simplificar o processo de registro de presença dos participantes, proporcionando uma experiência rápida, precisa e segura, através de dispositivos móveis. Ao aliar a praticidade da geolocalização com a flexibilidade de um aplicativo móvel, espera se que o Sistema de Registro de Presença por Geolocalização proporcione uma experiência aprimorada tanto para os organizadores de eventos (professores) quanto para os participantes (alunos), contribuindo para uma gestão mais eficiente e transparente da presença em eventos de todos os tipos.

This work presents the development of a mobile application, titled “Geolocation Attendance Registration System”, aimed at facilitating attendance control in events, initially focusing on the classroom environment, but with potential for expansion to various other domains and meeting spaces. The central proposal of the application is to use geolocation technology to simplify the process of registering the presence of participants, providing a fast, accurate, and secure experience through mobile devices. By combining the practicality of geolocation with the flexibility of a mobile application, it is expected that the Geolocation Attendance Registration System will provide an enhanced experience for both event organizers (teachers) and participants (students), contributing to a more efficient and transparent management of attendance at events of all kinds.
Geolocation attendance registration system
Keywords: Software; Mobile; Geolocalização; Eventos; Presença; Mobile; Geolocation; Classroom; Events; Attendance