Aplicação e análise da utilização do software Eberick em um projeto residencial popular - Mariano, Mayara Aparecida da Cunha [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
Due to new technologies in civil engineering and the competition of the market, the demand for computer programs for the elaboration of structural projects of reinforced concrete is raising in a quick and efficient manner. This paper presents a study based on Eberick, a structural calculation software, and this software was applied to a low cost residence project. By performing structural calculation manually, it is possible to compare and analyze the criteria that Eberick uses for the design and detailing of structural elements like columns, beams and slabs. As the software functionality becomes clear, the engineer will use it careful and safely, exploring all of its resources and advantages

Devido aos grandes avanços tecnológicos no setor da engenharia civil e à grande competitividade no mercado atual, cada vez mais aumenta a procura de programas computacionais para a elaboração de projetos estruturais de concreto armado de forma rápida e eficiente. Este trabalho apresenta um estudo baseado em um programa computacional de cálculo estrutural, o Eberick, e este software foi aplicado a uma residência popular. Ao realizar o cálculo estrutural manualmente, é possível comparar e analisar os critérios que o Eberick utiliza para o dimensionamento e detalhamento dos elementos estruturais (pilares, vigas e lajes). Ao entender o funcionamento do software, o profissional o utilizará com segurança e de maneira criteriosa, explorando todos os recursos e vantagens que o programa proporciona
Keywords: Análise estrutural (Engenharia); Colunas de concreto; Vigas de concreto; Lajes de concreto; Structural analysis (Engineering)