Projeto de educação popular com mulheres atendidas no centro de apoio psicosocial álcool e drogas (CAPS-ad) do município de Franca-SP - Santana, Alvaro Santos [UNESP]; Mustafa, Patrícia Soraya [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
GAPAF, Paulo Freire Literacy Group, is an UNESP university extension group from Franca’s College, which keep on its activities since 1997. GAPAF develops a social-educative project for women who attend Franca’s Alcohol and Drugs Psychosocial Center. These activities comprehend discussions concerning educandas’ surrounding universe, finding in this site the material on which the discussions are based, what allows us to connect them with politics, gender issues, for effective comprehension and action conscious development in parallel with the social context that the women who need CAPSad attention live in.

O GAPAF, Grupo de Alfabetização Paulo Freire, é um grupo de extensão universitária da UNESP, do campus de Franca, que mantém suas atividades desde 1997. O GAPAF desenvolve este projeto sócio-educativo com mulheres atendidas pelo Centro de Atenção Psicossocial Álcool e Drogas (CAPSad) do município de Franca. Essas atividades compreendem discussões relativas ao universo que circunda as educandos, reconhecendo nesse espaço o material sobre o qual se desenvolve discussões que possibilitem uma aproximação destas com a política, as questões próprias do gênero, para uma efetiva compreensão e desenvolvimento de consciência de ação junto a realidade social em que as mulheres que necessitam deste atendimento do CAPSad se encontram.
Keywords: Popular education; Woman; Paulo Freire; Educação popular; Mulher; Paulo Freire