Sobre métodos de solução de modelos de Toda não abelianos - Cabrera Zúñiga, Carlos Humberto [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2000)
Nesta dissertação reconstruímos um modelo de Toda não abeliano baseado na álgebra afim B2(SO(5)) a partir de sua representação de curvatura nula (ou das equações de Leznov-Saveliev) de forma a obtermos soluções. Desenvolvemos dois métodos sistemáticos: transformações de ”gauge” fornecendo equações de primeira ordem (transformações de Backlund) e ” dressing”

A non abelian Toda model based on the affine 52(50(5)) álgebra is reconstructedin terms of its zero curvature representation (or its Leznov-Saveliev equations). Its solutions are obtained from two sistematic methods, namely, gauge transformations leading to first orderdifferential equations (Backlund transformations) and "dressing”
Keywords: Físico-química