Importância do bebedouro para vacas leiteiras: revisão bibliográfica - Costa, Rayslan Christian Machado de Oliveira [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2020)
Nesta revisão sobre a importância do bebedouro para vacas leiteiras, foram utilizadas informações acerca das diversas fontes, dentre elas instituições de pesquisas, sites especializados, revistas de divulgação nacionais e internacionais, boletins técnicos, circulares técnicas, artigos publicados em periódicos nacionais e internacionais e livros. A quantidade de água que vacas consomem depende de vários fatores como: ingestão de matéria seca, condições climáticas, composição da dieta, fase de lactação, entre outros. Independente do sistema de produção de leite, o bebedouro apropriado deve ter suficiente capacidade linear (área de chegada) para permitir que todos os animais tenham acesso facilitado à água; alta vazão de reabastecimento (bebedouros automáticos com boia protegida) para não limitar o consumo e atender a demanda nos períodos de maior pico. O tipo de material usado na construção do bebedouro deve garantir resistência, boa impermeabilização, fácil limpeza e ausência de quinas vivas e frestas, reduzindo o risco de lesões aos animais e danos à estrutura do bebedouro. O importante é conciliar disponibilidade de água de qualidade e facilidade nos processos de limpeza dos bebedouros, de tal forma que a produção de leite não seja prejudicada.

In this review on the importance of the drinking fountain for dairy cows, information was used from various sources, including research institutions, specialized websites, national and international magazines, technical bulletins, technical circulars, articles published in national and international journals and books. The amount of water that cows consume depends on several factors such as: dry matter intake, weather conditions, diet composition, lactation stage, among others. Regardless of the milk production system, the appropriate drinking fountain must have sufficient linear capacity (arrival area) to allow all animals easy access to water; high refueling flow (automatic drinking fountains with protected float) so as not to limit consumption and meet demand during peak periods. The type of material used in the construction of the drinking fountain must guarantee resistance, good waterproofing, easy cleaning and the absence of sharp edges and crevices, reducing the risk of injury to animals and damage to the structure of the drinking fountain. The important thing is to reconcile the availability of quality water and the ease of cleaning the drinking fountains, in such a way that milk production is not harmed.
Importance of the drinking fountain for dairy cows: literature review
Keywords: Agua na nutrição animal; Bovinos de leite; Ordenha; Bovinos de leite Alimentação e rações; Nutriente