O uso de mini-implantes como ancoragem para tracionamento de caninos maxilares impactados: revisão de literatura - Paizan, Cauê Pimentel [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
A impacção do canino maxilar permanente tem etiologia e prevalência bem difundida em meio à literatura, cabendo ao ortodontista seu adequado diagnóstico e, por conseguinte, do plano de tratamento. Diante disso, o objetivo do presente estudo foi realizar uma revisão de literatura a respeito do uso de Mini-Implante (MI) como dispositivo de ancoragem para tracionamento de caninos maxilares impactados. Para tal, após pesquisa nas bases de dados selecionada (utilizando de miniscrew; impacted canine; traction; skeletal Anchorage como palavras chave) localizou-se um total de 42 artigos relevantes, dos quais 17 foram selecionados para compor o presente estudo. Realizou-se uma descrição em ordem cronológica dos artigos selecionados e também foram apresentadas considerações clínicas a respeito do uso dos MIs, sendo ressaltada a importância da ancoragem adequada frente à tratamentos de desinpacção, evitando situações desnecessárias. Por conseguinte, o uso dos MIs como dispositivo de ancoragem para o tracionamento de caninos maxilares impactados se demonstrou como uma técnica fortemente recomendada devido aos aspectos positivos apresentados por diversos autores.

The impaction of the permanent maxillary canine has a well-known etiology and prevalence in the literature, and it is up to the orthodontist to make an adequate diagnosis and, consequently, the treatment plan. Therefore, the objective of the present study was to carry out a literature review regarding the use of Mini-Implant (MI) as an anchorage device for traction of impacted maxillary canines. To this end, after searching the selected databases (using miniscrew; impacted canine; traction; skeletal Anchorage as keywords) a total of 42 relevant articles were located, of which 17 were selected to compose the present study. A chronological description of the selected articles was carried out and clinical considerations regarding the use of IMs were also presented, emphasizing the importance of adequate anchorage in the face of disinpation treatments, avoiding unnecessary situations. Therefore, the use of IMs as an anchorage device for the traction of impacted maxillary canines proved to be a strongly recommended technique due to the positive aspects presented by several authors.
The use of mini-implants as anchorage for traction of impacted maxillary canines: literature review
Keywords: Implantes dentários; Dente impactado; Procedimentos de ancoragem ortodôntica; Dental implants