A internacionalização da P&D na indústria farmacêutica - Silva, Bruna Mara da [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012)
No presente trabalho, analisou-se o processo de internacionalização das atividades de P & D da Indústria Farmacêutica Mundial e foram identificados os principais condicionantes do processo de descentralização das atividades de P & D no setor. Desta forma, a metodologia utilizada foi a revisão das principais literaturas que abordam o assunto e a análise de dados de pesquisas recentes sobre o tema. Realizou-se um exame da estrutura da indústria farmacêutica mundial com a finalidade de estabelecer um panorama sobre o processo de desenvolvimento do setor e suas recentes transformações no âmbito da localização de suas atividades inovativas. Para concluir o trabalho, efetuou-se um diagnóstico da indústria farmacêutica brasileira, constatou-se que as mudanças recentes no âmbito das legislações influenciaram decisivamente para o novo quadro da indústria farmacêutica nacional nos anos 2000. Para finalizar, foi realizada uma breve comparação entre a indústria farmacêutica indiana e a brasileira, destacando suas principais características e fatores que levam à atração (ou repulsão) das atividades de P & D dos grandes laboratórios

In the present work was analyzed to the process of the internationalization of R & D activities of Pharmaceutical Industry and the main determinants of the decentralization of R & D of the sector were identified. Thus, the methodology used was a review of key literature dealing with the subject and analysis of recent researches about the theme. Was carried out an examination of the structure of the global pharmaceutical industry, in order to establish an overview of the development process of the sector and its recent transformations in the placement of their innovative activities. To conclude this work performed to a diagnosis of the Brazilian Pharmaceutical Industry, found that recent changes in the scope of the laws influenced decisively to the new framework of national pharmaceutical industry in the 2000s. Finally, a brief comparison between the Brazilian and Indian Pharmaceutical Industry highlighting its main characteristics and factors that lead to attraction (or repulsion) of R & D of large laboratories was realized
Keywords: Globalização; Pesquisa e desenvolvimento; Indústria farmacêutica