Atributos funcionais de abelhas que explicam sua resposta as variações climáticas num ecossistema de campo rupestre - Montoya-Pfeiffer, Paula María [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
Neste relatório são apresentadas as atividades desenvolvidas e realizadas no estágio pós-doutoral e os resultados concretos decorrentes delas. O estágio deu-se no período de 1 de novembro de 2022 a 31 de outubro de 2023, no Laboratório de Fenologia do Departamento de Biodiversidade, Instituto de Biociências da Universidade Estadual Paulista – Campus Rio Claro, sob a supervisão da Profa. Dra. Leonor Patrícia Cerdeira Morellato. Durante o desenvolvimento do projeto de pesquisa, foram realizadas diversas atividades, tais como: a) organização de banco de dados; b) elaboração de artigo; c) participação em curso sobre redes de interações planta-animal; d) participação em curso sobre análises bayesianos; e) participação em simpósio internacional sobre polinização; e) acompanhamento como professora auxiliar em disciplina da graduação. Essas atividades e um resumo de seus resultados são detalhados como parte deste relatório final.
Functional traits explaining bee responses to climate variability in a campo rupestre ecosystem
Keywords: Abelhas; Fenologia; Ecologia funcional; Clima