Estudo da locomotiva a vapor: mecanismo de Walschaerts - Siqueira, Kaue Chiovetto [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2022)
Neste trabalho, são apresentados os mecanismos de Walschaerts, onde é discutido, através de desenhos feitos como auxílio de programas específicos, o funcionamento em detalhes desse mecanismo que consiste de uma estrutura onde os vários braços, ou alavancas, também conhecidos como braçagem, os quais funcionam de forma sincronizada para permitir ao manobrista movimentar a locomotiva para frente, e para trás, assim como parar.

In this work it is presented the Walschaerts valve gear, where it is discussed, utilizing drawings and the help of some specific programs, the way this mechanism works which consists of various bars and links, that run in a perfect synchronism to allow the conductor to move the locomotive forward, and backward, and stop it.
Study of the steam locomotive: Walschaerts mechanism
Keywords: Locomotiva a vapor; Projeto mecânico; Mecanismo de Walschaerts; Mechanical design; Vapor locomotive; Walschaerts valve gear; Locomotivas; Máquinas a vapor; Máquinas térmicas