Funcionalização da superfície de implantes com genisteina através da técnica de layer by layer como estratégia para a melhora do processo de preparo periimplantar em ratas - Okamoto, Roberta; Filho, Paulo Noronha Lisboa; Kitagawa, Igor Lebedenco; Monteiro, Naara Gabriela; Hassumi, Jaqueline Suemi; Batista, Fábio Roberto de Souza (My University, 2023)
O presente pedido de patente de invenção consiste em funcionalizar a superfície de dispositivos utilizados para procedimentos reabilitadores em odontologia (implantes ósseointegráveis), utilizando uma molécula bioativa que promove respostas favoráveis ao processo de reparo perimplantar. A molécula bioativa proposta neste estudo consiste na Genisteína, um agonista da via MAPK, que atua sinalizando respostas celulares relacionadas a diferencia ao osteoblástica e melhorando o aporte sanguíneo local, de forma a contribuir de forma positiva ao processo de reparo perimplantar. A ideia e ativar as respostas celulares no leito receptor do implante ósseointegrável, contribuindo para que haja uma melhora no processo de forma ao do tecido ósseo perimplantar, possibilitando uma melhora na qualidade e na quantidade do tecido ósseo operacional.
BR 10 2021 019134 1