Corpos precários: pedagogia e política na experiência do corpo - Silva, Renata Kely da [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2019)
Este estudo investiga, a partir da problematização da pedagogia do treinamento do ator, uma abordagem de corpo que vislumbra a memória como um território metodológico. Através de um estudo cenopoético o espaço autobiográfico se redesenha numa perspectiva relacional da memória e busca compreender uma pedagogia que considere a experiência e a narrativa como estratégias para outras políticas de corpo.

Este estudio investiga, a partir de la problematización de la pedagogía del entrenamiento del actor, un abordaje del cuerpo que vislumbra la memoria como un territorio metodológico. A través de un estudio esceno-poético el espacio autobiográfico se reelabora en una perspectiva relacional de la memoria y busca comprender una pedagogía que considere la experiencia y la narrativa como estrategias para otras políticas del cuerpo.

This study investigate from the problematization of the education of the training of the actor. An approach of the body that is a glimpsy the memory as a territory methodological. Throwght a cenopoetic study the autobiografical space redrawing in a perspective that relates with the memory and seek too comprehend the pedagogy that consider the experience and narrative as strategies for other kind of body politics.
Cuerpos precarios: pedagogía y política en la experiencia del cuerpo
Keywords: Corpo; Memória; Treinamento; Experiência; Cuerpo; Memoria; Entrenamiento; Experiencia; Body; Memory; Training; Experience