A concentração latifundiária no Brasil e a luta pela terra: cooperação e agroecologia no assentamento Luiz Beltrame (Gália-SP) - Andrade, Rafael Almeida [UNESP]; Novaes, Henrique Tahan [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
I will try to explain in this article the historical process of land concentration in Brazil and the struggle for land in rural social movement MST, establishing the importance of cooperatives and agro-ecology as man's emancipation source as a human being on return to the contact man x nature and showing Settlement particularities Luiz Beltrame newly created in the city of Gaul São Paulo.

Tentarei explicar nesse artigo o processo histórico da concentração fundiária do Brasil e a luta pela terra do movimento social rural MST, estabelecendo a importância do  cooperativismo e da agroecologia como fonte de emancipação do homem como ser humano no retorno ao contato homem x natureza e mostrando as particularidades do Assentamento Luiz Beltrame recém criado na cidade de Gália interior de São Paulo.
Keywords: MST; Cooperation; Agroecology; MST; Cooperativa; Agroecologia