Psicopedagogia: estratégias para trabalhar com crianças com transtorno de déficit de atenção e hiperatividade (TDAH) - Batista, Drielly Adrean [UNESP]; Lepre, Rita Melissa [UNESP]; Costa, Rodrigo Cesar [UNESP]; Kadooka, Aline [UNESP] (Associacao Prudentina de Educacao e Cultura (APEC), 2013)
O objetivo desse trabalho é analisar os métodos psicopedagogicos para trabalhar com crianças que apresentam Transtorno de Déficit de Atenção e Hiperatividade, seja ele no ambiente escolar ou na clinica contribuindo para o desenvolvimento cognitivo, afetivo, moral e físico dessas crianças. A metodologia utilizada é por meio de referencias bibliográficas acerca da literatura. Ao final se irá conclui que a intervenção do psicopedagogo é de extrema importância para que o tratamento traga resultados positivos, por meio de oficinas psicopedagogicas, da psicomotricidade, das brincadeiras, e jogos em gerais, ou até mesmo atividades lúdicas pode proporcionar uma alteração muito favorável na vida dessa criança.
Keywords: Aprendizagem; Psicopedagogia; Hiperatividade; Crianças; Jogos