Notas biográficas de João Augusto de Toledo - Monarcha, Carlos Roberto da Silva [UNESP] (My University, 2011)
The research notes retrieve and review articles of Professor João Augusto de Toledo published in the Escola Normal Secundária de São Carlos Magazine. Altogether, the articles address issues of didactic teaching, national history, nationalist movement, psychology and experimental pedagogy, teacher training, organization of a primary school and childhood education. These topics are directly addressed to the person concerned.

As notas que se recuperam e analisam no presente artigo são referentes ao legado do professor João Augusto de Toledo por suas publicações e produções a ele referente, em especial na Revista da Escola Normal Secundária de São Carlos. No conjunto, os artigos abordam questões sobre didática de ensino, História Pátria, movimento nacionalista, psicologia e pedagogia experimental, formação de professores, organização da escola primária e escolarização da infância; tópicos estes dirigidos diretamente à personalidade em questão.
Biographical notes of João Augusto de Toledo
Keywords: João Toledo; Experimental Psychology; Teacher training; João Toledo; Psicologia Experimental; Formação de professores