Estudo de placas com várias condições de contorno e de carregamento através do método dos elementos de contorno - Dulor, Carolina de Lima [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012)
Even today tables are used in the calculation of structures formed by flat elements, these methods are acceptable only for a limited number of cases, but even so, in some situations, tables are used. With time some methods of differential equations resolutions were emerging and accepted as the most effective solution. Today, with the advancement in technology, there are already some programs able to solve more complex problems in less time using these methods. Aiming to optimize time and better understand the physical behavior of plates, this work presents the theory of plate, the Boundary Element Method (BEM) applied to solve problems of plates (slabs) with various boundary conditions and load through the program Placas2 (TAGUTI, Y.-2010) in Fortran language

Ainda hoje se utilizam tabelas no cálculo de estruturas formadas por elementos planos, esses métodos são aceitáveis apenas para um número limitado de casos, mas mesmo assim, em algumas situações, as tabelas são utilizadas. Com o tempo alguns métodos de resoluções de equações diferenciais foram surgindo e aceitados como solução mais eficaz. Hoje, com o avanço da tecnologia, já existem alguns programas capazes de solucionar problemas mais complexos em menor tempo através desses métodos. Com o objetivo de otimizar tempo e entender melhor o comportamento físico de placas, este trabalho apresenta a teoria das placas, o Método de Elementos de Contorno (MEC) aplicados na resolução de problemas de placas(lajes) com diversas condições de contorno e de carregamento, por meio do programa Placas2(TAGUTI,Y.-2010) em Linguagem Fortran
Keywords: Lajes; Placas (Engenharia)