A teoria de Duffin-Kemmer-Petiau: aspectos clássicos e quânticos - Valverde Salvador, Juan Segundo [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2000)
Estudamos, tanto no nível clássico e quântico, a teoria de Duffin-KemmerPetiau (DKP). No nivel clássico, o problema referente à existência de um termo anômalo na Hamiltoniana de interação de partículas escalares carregadas DKP interagindo com o campo EM é resolvido considerando-se de forma correta a componente física do campo DKP. Quanticamente, usando a representação de Kãllen-Lehmann, obtemos as funções de Green exatas para o fóton e a partícula escalar carregada DKP. Mostramos que, na aproximação a um loop, as funções de Green para o fóton coincidem nas teorias de DKP e Klein-Gordon (KG). Da mesma maneira, calculamos a um loop a função de Green para o caso da partícula escalar de DKP

The Duffin-Kemmer-Petiau (DKP) theory is studied both on the classical and quantum leveis. In the classical levei, we see that the problem related to the presence of an anomalous term in the interaction Hamiltonian of charged scalar DKP particles interacting with the eletromagnetic field is solved by correctly using the physical component of DKP field.In the quantum levei, we use the Kállen-Lehmann (KL) representation to obtain the exact Green Functions (GF) for the photon and scalar charged DKP particles. We show that the GF for the photon coincide in the DKP and KleinGordon (KG) theories in one-loop aproximation. We calculate the GF for the scalar DKP particles in one-loop aproximation, too
Keywords: Duffin-Kemmer-Petiau, Teoria de