Um estudo sobre anisotropia plana usando o Método dos Elementos de Contorno - Masia, Mark John; Oliveira Neto, Luttgardes de [UNESP] (UPF Editora, 2011)
This work presents a Boundary Element Method (BEM) formulation considering anisotropy to analyse 2D problems in elasticity. The isotropic fundamental solution is used and the anisotropic properties are introduced by a residual elastic tensor. Numeric examples are presented to evaluate the proposed application, which results are compared with analytical values.

Este trabalho apresenta uma aplicação alternativa do Método dos Elementos de Contorno (MEC) para análise linear de chapa anisotrópica. Neste trabalho esta consideração faz-se expressando-se as constantes elásticas anisotrópicas como a soma dos valores isotrópicos com valores da diferença entre os dois valores, anisotrópicos e isotrópicos. Consideram-se também as variáveis de domínio pela discretização por células. Neste trabalho apresenta-se a formulação completa para análise linear e exemplos numéricos para discussão.
A study about 2-d anisotropy using a Boundary Element Formulation
Keywords: Boundary Element Method; Anisotropy; 2D elasticity problems; Método do Elementos de Contorno; Anisotropia; Análise elástica bidimensional