Réus da audiência: a cobertura do caso Sandro Fernandes - Maginador, Mariana Mansano [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012)
O vídeo documentário pretende elucidar, por meio de entrevistas, relatos e análises, o embate ético enfrentado pela imprensa e seus profissionais diante da cobertura de casos delicados e que envolvem a violência infantil e o abuso sexual contra menores. Particularmente é dado destaque ao caso de Sandro Fernandes, advogado natural de Bauru (SP), denunciado em setembro de 2011 por quatro jovens, sendo três familiares, por ter cometido abuso sexual. Ele era conhecido por sua atuação como coordenador da Comissão de Direitos Humanos da Subseção Bauru da Ordem dos Advogados do Brasil (OAB), em Bauru, de 2001 a 2002 e por ter se candidatado à prefeitura da cidade nas eleições de 2004. A produção do documentário consiste em despertar o interesse do espectador, proporcionando uma reflexão crítica sobre o tema. A produção contou com relatos de jornalistas que participaram direta ou indiretamente da apuração do caso, além de entrevistas que trazem análises críticas da cobertura
Keywords: Jornalismo; Sensacionalismo nos jornais; Etica jornalistica; Crime sexual contra as crianças; Crime e imprensa; Imprensa