Bujutsu, Budô, esporte de luta - Martins, Carlos Jose [UNESP]; Kanashiro, Claudia (Universidade Estadual Paulista (Unesp), Instituto de Biociências, 2010)
The objective of this paper is to analyze the reconfigurations process of a Japanese martial art the Karate -, tracing its history in the context of the mutations in the Japanese history.

Este trabalho tem como objetivo analisar como se deu o processo de reconfiguração de uma das artes marciais japonesas mais conhecidas – o karate –, traçando sua história no contexto das mutações ocorridas na história do Japão.
Bujutsu, Budo, fight sport
Keywords: Karate; Bujutsu; Budo; Fight Sport; Martial arts