Avaliação do retorno sobre investimento em fundos do agronegócio brasileiro - Shishido, Vinicius Barreiro [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
A quantidade de investidores na B3, Bolsa de Valores brasileira, está crescendo cada vez mais e com isso, a variedade de opções de investimentos também. Uma classe de investimento que se destacam pela gestão profissional do portfólio e de riscos é a de fundo de investimento. Esse trabalho busca definir fatores para a escolha de um fundo de investimento nas Cadeias Produtivas Agroindustriais Brasileiros (Fiagro). As segmentações serão a partir pelos diferentes tipos e portes de investidores. De portes pequenos aos grandes, além dos de curto ao longo prazo.

The number of investors on B3, the Brazilian Stock Exchange, is growing, and so is the variety of investment options. An investment class that stands out for its professional portfolio and risk management is the investment fund. The main goal of this project is to define relevant factors for choosing an Investment Fund in Brazilian Agro-industrial Production Chains (Fiagro). The segmentations will be done based on the different types and sizes of investors. From small to large sizes, in addition to short to long term
Evaluation of return on investment in Brazilian agribusiness funds
Keywords: Desempenho; Fundos de Investimento de Agronegócio; Fiagro; Performance; Agribusiness Investment Funds; Fundos de investimentos; Agronegócios