Avaliação do rendimento escolar: estudos e concepção - Camargo, Dair Aily Franco de [UNESP] (Universidade de São Paulo (USP), Faculdade de Filosofia Ciências e Letras de Ribeirão Preto, 1995)
No presente artigo, além de lançar mão de informações da literatura, como comumente se faz, peço licença e me autorizo a emitir sobre avaliação escolar, minhas próprias idéias e opiniões, fruto de muitos anos de investigação, vivência em salas de aula, problemas e reflexão.

This paper uses the common ways of data collecting in literature, and also the author's own ideas, thoughts and opinions, based on many years of research, problem-solving and classroom experiences.
Keywords: avaliação escolar; rendimento escolar; atribuição de notas; desenvolvimento cognitivo e erros construtivos; school evalution; school achievement; marks assignement; cognitive development and constructive mistakes