Enceramento diagnóstico: previsibilidade no tratamento estético indireto - Calixto, Luiz Rafael; Bandeca, Matheus Coelho; Andrade, Marcelo Ferrarezi de [UNESP] (My University, 2011)
O enceramento diagnóstico é uma ferramenta de grande importância dentro da filosofia atual de excelência estética no tratamento restaurador indireto. Trata-se da reprodução em cera realizada a partir de um modelo de estudo e tem como finalidade observar, em três dimensões, a futura forma final dos dentes, ajudar visualmente na realização do preparo dentário e demonstrar ao paciente o resultado final do tratamento antes mesmo de iniciá-lo, obtendo-se, assim, máxima previsibilidade. O objetivo desse artigo é mostrar, através de casos clínicos, a previsibilidade no tratamento restaurador indireto obtida por meio do enceramento diagnóstico.