Método de obtenção de polímeros fotocuráveis caracterizado por conter acetato de celulose, polímeros fotocuráveis caracterizados por conter acetato de celulose assim obtidos e uso dos mesmos - Bannach, Gilbert; Gaglieri, Caroline; Alarcon, Rafael Turra (My University, 2021)
Esta invenção se insere nos campos da química e da engenharia verde. Mais particularmente, esta invenção descreve um método para obtenção de um hidrogel a partir do extrato de tabaco, ao hidrogel obtido a partir do tabaco e o seu uso como pesticida, adesivo ou qualquer outro processo que exija o uso ou liberação de nicotina sem queima. O referido método de obtenção do hidrogel é realizado a partir da extração de nicotina presente no cigarro, o qual utiliza polióis por irradiação de micro-ondas.
Processo: BR 10 2019 024909 9