Um estudo exploratório sobre a contribuição da comunicação para a inovação em micro e pequenas empresas - Gonçalves, Verônica Ferreira [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2016)
The research it is a result of an exploratory study about the contribution of communication for innovation on micro and small enterprises. Use theoretical and applied research together to investigate what are the obstacles that affect the generation of innovation and the development of a culture of innovation in micro and small businesses, in Bauru, São Paulo. A second aim was identify whether organizational communication can facilitate the development of an innovative environment in these companies. It is considered that the theme and funding in areas such as communication and innovation are still precarious in these organizations, for lack of knowledge in these areas

A pesquisa é resultado de um estudo exploratório sobre a contribuição da comunicação para a inovação em micro e pequenas empresas. Utiliza pesquisa aplicada e teórica conjuntamente para investigar quais são os obstáculos que impactam a geração de inovação e o desenvolvimento de uma cultura de inovação em micro e pequenas empresas, na cidade de Bauru, São Paulo. Além disso, visa identificar se a comunicação organizacional poderá facilitar o desenvolvimento de um ambiente inovador nessas empresas. Considera-se que o tema e o investimento em áreas como comunicação e inovação ainda são precários nessas organizações, por falta de conhecimento nas áreas em questão
Keywords: Pequenas e médias empresas; Comunicação; Desenvolvimento organizacional; Small business