Nikola Tesla: uma breve história do Mestre dos Raios - Nunes, Marcus Vinicius [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2016)
Nikola Testla was one of the incredible cientist on history. His inventions and findings like AC system and the wireless transmition changed science and society on late XIX century. Although his contributions to science (and his ideas) are daily present on everyone's life, his name is poorly known. To contribute to this issue, this work aim to tell Nikola Tesla's life history, showing childhood facts, academic life, works and his personallity to understand what influenced himand how he became a great inventor. This study was based on a bibliographic research, allowed through informational acquisition by articles published on cientific periodics and literature, analising and selecting the published material concerned. The bibliographic research aims to explain a problem using teoretical references published on documents. (CERVO e BERVIAN, 2002, pág. 65). Quoting Marconi; Lakatos (2009), this kind of research gives to the researcher the capacity to considerand organize the published informations of the proposed issue, and on this way, show to the reader the informations got on the research

Nikola Tesla foi um dos mais incríveis cientista da história, suas descobertas e invenções como o sistema de corrente alternada e transmissão sem fio, mudaram a ciência e a sociedade no final do século XIX. Apesar de toda sua contribuição no mundo científico e de suas ideias estarem presentes diariamente na vida das pessoas, seu nome é pouco conhecido. A fim de contribuir para essa discussão, esse trabalho tem como objetivo, contar a história de Nikola Tesla, evidenciando os fatos de sua infância, vida acadêmica, trabalhos e sua personalidade, para entender o que o influenciou e como se tornou em um grande inventor. O presente estudo foi alicerçado no desenvolvimento de uma pesquisa bibliográfica, possibilitada através de levantamento de informações por meio de Artigos publicados em periódicos científicos e obras literárias, bem como, da análise e seleção de material publicado a respeito da temática. A priori, realizou-se um trabalho de levantamento bibliográfico sobre a temática Nikola Tesla, a fim de construir um referencial teórico para balizar o trabalho. A pesquisa bibliográfica procura explicar um problema a partir de referências teóricas publicadas em documentos. (CERVO e BERVIAN, 2002, pág. 65). Segundo Marconi; Lakatos (2009) este tipo de pesquisa proporciona aos envolvidos no trabalho principalmente ao pesquisador a capacidade de refletir e organizar as informações publicadas em relação ao tema proposto, para dessa forma elucidar o leitor a respeito da pesquisa realizada
Keywords: Tesla, Nikola 1856-1943; Fisica; Circuitos eletricos; Ciencia; Physics