Processo de produção de queijo tipo quark simbiótico, com alto teor de proteína e com ausência de lactose e produto resultante - Sivieri, Katia; Pires, Ana Carolina Moreira da Silva (My University, 2020)
A presente patente de invenção trata de processo de produção de queijo tipo quark simbiótico alto teor de proteína e com ausência de lactose pertencente ao campo dos produtos alimentícios ricos em proteína saudável onde, notadamente, dito processo inovado consiste primeiramente na obtenção de um leite com alto teor de proteína e ausente de lactose através de etapas de ultrafiltração e diafiltração; após a obtenção do citado leite sucede a produção do queijo quark simbiótico assegurando, assim, a obtenção de um produto alimentar funcional com alto teor de proteína e ausente de lactose.
Processo: BR 10 2018 016055 9