Auxílio a tomada de decisão na inclusão de sobressalentes de manutenção em estoque utilizando um sistema especialista fuzzy - Ferreira, Glauco Benine [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
In the current economic scenario of constant changes, industries seek to increase their profitability decreasing inventory levels. Maintenance and maintenance management, combined with the inventory management of spare parts, has assumed a position of competitive advantage in business. Stock only what you need has become a difficult decision for managers, who are faced with the lack of models and criteria to assist this decision-making. This work proposes a method which supports decision making, on a MATLAB modeling, using criteria established by an expert and his maintenance workers team, focusing on no regular demand of spare parts. The proposed model was adequate to the needs of the company and the maintenance manager in the decision on the storage

No cenário econômico mundial de constantes mudanças as indústrias buscam aumentar sua lucratividade diminuindo valores de inventários. A manutenção e a gestão da manutenção, aliadas ao gerenciamento de estoques de sobressalentes, assumiram uma posição de vantagem competitiva nas empresas. Estocar somente o necessário tem se tornado uma decisão difícil para os gestores, os quais se deparam com a falta de modelos e critérios que auxiliem esta tomada de decisão. Este trabalho propõe um método que auxilia a tomada de decisão, com uma modelagem em ambiente MATLAB, por meio de critérios estabelecidos por um especialista junto ao seu time de operadores de manutenção, tendo como foco sobressalentes de demanda irregulares. O modelo proposto se mostrou adequado atendendo às necessidades da empresa e do gestor de manutenção na decisão relativa à estocagem
Keywords: Controle de estoque; Processo decisorio; MATLAB (Programa de computador); Inventory Management; Maintenance Management; Decision making