Reabilitação de arco total superior e inferior em restaurações metal free utilizando fluxo digital - Werlang, Laura Peres Mendonça [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
A grande quantidade de restaurações insatisfatórias, ausência de elementos dentais e desgastes oclusais são um problema clínico cada vez mais comum. Uma oclusão satisfatória e estável são fatores essenciais para uma saúde oral saudável e funcional a longo prazo. Além de ser a base para tratamentos estéticos duradouros. A grande quantidade de materiais e métodos mais modernos nos proporcionam agilidade, rapidez e segurança nos tratamentos de reabilitação. Portanto, o objetivo deste trabalho é apresentar a sequência clínica de um caso reabilitado total em paciente de 44 anos, com grande quantidade de caries, desgastes e fraturas dentais. Mostrar a associação de escaneamento, protocolo fotográfico, preparos e cimentação das peças em um caso que apresenta coroas totais full veneer monolíticas associadas a laminados cerâmicos e overlays, sendo esses todos confeccionados em dissilicato de lítio. E ainda mostrar que a substituição das moldagens tradicionais pelo fluxo digital tornando o tratamento mais preciso, ágil, prático e cômodo para o paciente e o laboratório.

The large amount of unsatisfactory restorations, absence of dental elements or occlusal wear are an increasingly common clinical problem. A satisfactory and stable occlusion are essential factors for long-term healthy and functional oral health. In addition to being the basis for long-lasting aesthetic treatments. The large amount of materials and more modern methods provide agility, speed and safety in rehabilitation treatments. Therefore, the objective of this work is to present the clinical sequence of a total rehabilitated case in a relatively young 44-year-old patient, with a large amount of caries, wear and tooth fractures. Show the association of scanning, photographic protocol, preparation and cementation of the pieces. A case that presents monolithic full veneer crowns associated with veneers, laminates and modified veneers, all of which are made of lithium disilicate. And also show that the replacement of traditional impressions by the digital flow makes the treatment more precise, agile, practical and comfortable for the patient and the laboratory.
Upper and lower full arch rehabilitation in metal free restorations using digital flow
Keywords: Reabilitação bucal; Próteses dentárias; Mouth rehabilitation