Avaliação radiográfica e tomográfica dos seios nasais de gatos com doenças sinonasais crônicas - Zanatta, R. [UNESP]; Canola, J.C. [UNESP] (Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), Escola de Veterinária, 2011)
Avaliaram-se os seios nasais de 10 gatos mestiços, adultos, acometidos por afecções sinonasais, por meio de exames radiográfico e tomográfico, e descreveram-se as vantagens e desvantagens dos métodos. O grande diferencial do exame de tomografia computadorizada em relação ao exame radiográfico, na avaliação dos seios nasais, foi a detecção de alterações nos seios esfenoides e a maior facilidade em localizar a lateralidade e o grau de envolvimento de alterações dos seios frontais.

The purpose of this study was to evaluate the nasal sinus of ten adult mixed-breed cats with sinonasal diseases, using radiography and computed tomography to describe the advantages and disadvantages of the methods. In the evaluation of the nasal sinus, the advantages of the CT examination regarding the radiography had been the detection of alterations in the sphenoid sinus and the easiness in locating the side affected and the degree of involvement of the frontal sinus.
Radiographic and tomographic evaluation of nasal sinus in ten cats with chronic sinonasal diseases
Keywords: Cat; Radiography; Computed tomography; sinonasal diseases; Gato; Radiografia; tomografia computadorizada; doenças sinonasais