Organizador de rotinas dinâmico - Muller, Rafael Kawagoe Gomes [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
A Agenda é uma aplicação mobile que permite aos usuários gerenciar e organizar seus eventos e tarefas de maneira dinâmica. Ela foi desenvolvida usando o Flutter, um popular framework de código aberto para a criação de aplicativos móveis cross-platform. Para garantir a qualidade e a manutenção da base de código, utilizou-se várias técnicas de engenharia de software, como boas práticas na nomenclatura de variáveis, métodos e classes, e a aplicação dos conceitos de SOLID. Essas práticas ajudaram a identificar e corrigir bugs, bem como evitar o surgimento de novos. O aplicativo de Agenda possui uma interface amigável e intuitiva ao usuário. Ele foi desenvolvido para ser usado em dispositivos Android. No geral, o desenvolvimento do aplicativo de agenda usando Flutter e técnicas de engenharia de software resultou em uma ferramenta confiável e eficaz para gerenciar tarefas, e que foi feita em um projeto escalável e de fácil manutenção.

Agenda is a mobile application that allows users to dynamically manage and organize their events and tasks. It was developed using Flutter, a popular open source framework for creating cross-platform mobile apps. To ensure the quality and maintenance of the code base, this project was developed using various software engineering techniques, such as good practices naming variables, methods and classes, and the application of SOLID concepts. These practices helped to identify and correct bugs, as well as prevent the appearance of new ones. The Calendar application has a user-friendly and intuitive interface. It was designed to be used on Android devices. Overall, the development of the calendar app using Flutter and software engineering techniques resulted in a reliable and effective tool for managing tasks, that was made in a scalable and easy to maintain project.
Dynamic routine organizer
Keywords: Aplicativo mobile; Engenharia de software; Flutter; Clean code; Clean architecture; Mobile application; Software engineering