O uso das tecnologias digitais na formação do professor de matemática na modalidade a distância - Zabel, Marília [UNESP]; Zampieri, Maria Teresa [UNESP]; Borba, Marcelo de Carvalho [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2014)
Este artigo apresenta breves considerações sobre uma pesquisa, ainda em desenvolvimento, que tem como cenário de investigação a Universidade Aberta do Brasil (UAB). Assim, tem-se como objetivo discutir como as tecnologias digitais estão sendo utilizadas em dois cursos de Licenciatura em Matemática vinculados a UAB, referentes a Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP) e Universidade Federal de Roraima (UFRR). Para isso, serão considerados dados provenientes de entrevistas realizadas com os coordenadores destes cursos. A análise destas entrevistas estará pautada nos referenciais de qualidade da educação a distância (BRASIL, 2007) e algumas literaturas condizentes com o tema. É possível perceber características bastante distintas em cada curso, o que nos faz inferir que não há como caracterizar a UAB de modo único.
Keywords: Educação a distância; Tecnologias digitais; Formação de professores