Desenvolvimento de uma plataforma virtual para apresentação de móveis antigos - Massarico, Lucas Augusto Ribeiro [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
Este trabalho documenta o desenvolvimento de uma plataforma web personalizada para um antiquário, com o objetivo de promover sua transformação digital, ampliar sua presença no mercado e superar desafios relacionados à visibilidade e gestão. O antiquário enfrentava dificuldades em atrair novos públicos e gerenciar seu inventário de forma eficiente, principalmente devido à ausência de uma presença online alinhada à autenticidade e tradição de seu negócio. Para atender a essas demandas, foi criada uma solução que combina modernidade e tradição, integrando uma interface atrativa para exibição de móveis e peças, e um dashboard administrativo intuitivo que permite o gerenciamento de inventário, acompanhamento de vendas e análise de métricas por meio de relatórios interativos e gráficos. O desenvolvimento da plataforma utilizou tecnologias modernas, como Python e Flask no backend, React com TypeScript no frontend e SQL para a gestão do banco de dados, garantindo uma arquitetura escalável e de alto desempenho. Durante o processo, foram realizadas etapas de levantamento de requisitos, design centrado no usuário, implementação de funcionalidades-chave e validações rigorosas para assegurar a qualidade e segurança do software. Como resultado, o antiquário agora dispõe de uma ferramenta digital completa que integra tradição e inovação, fortalecendo sua presença no ambiente online e oferecendo uma experiência otimizada tanto para os clientes quanto para os administradores.
Development of a virtual platform for presenting antique furniture
Keywords: Flask; React; Antiquário; Transformação digital; Desenvolvimento web; Gerenciamento de produtos