Solução analítica do potencial de Morse em mecânica clássica - Barboza, F.L. Moraes [UNESP]; Costa, A.J. [UNESP]; Ribeiro, N.F. [UNESP]; Drigo Filho, Elso [UNESP] (Sociedade Brasileira de Física, 2007)
Usualmente o potencial de Morse é estudado em contextos de mecânica quântica. Por outro lado, ele é relativamente pouco aplicado em problemas clássicos. Neste trabalho uma solução completa é encontrada para as equações de movimento clássicas para uma partícula submetida a esse potencial. Exemplos numéricos são apresentados para alguns valores fixos dos parâmetros.

Usually the Morse potential is studied in the quantum mechanics context. on the other hand, there are relatively few applications for classical problems. In this work, a complete solution for the classical equation of motion is found for a particle subject to this potential. Numerical examples are presented for a fixed set of parameters.
Analytical solution of the Morse potential in classical mechanics
Keywords: classical mechanics; Morse potential; Motion equation; mecânica clássica; Potencial de Morse; equação de movimento