Correções em next-to-leading order em regras de soma da QCD - Leal Junior, Jesuel Marques [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2019)
O método de regras de soma na QCD é um método não-perturbativo em QCD que permite obter observáveis hadrônicos a partir de quantidades universais da QCD, como as massas dos quarks e condensados. Ao longo dos cálculos desse método é necessário introduzir parâmetros não físicos e no final da conta, procurar por regiões do espaço desses parâmetros onde não há dependência tão forte das quantidades físicas neles. Como isso nem sempre é possível, essa dependência se traduz em incerteza teórica. Espera-se que adicionando correções radiativas, ou seja mais informação física no cálculo, essa dependência em parâmetros arbitrários diminua. Para tal métodos modernos de resolução de integrais de Feynman são bem-vindos. O método das integrais mestras reduz o problema de calcular integrais de Feynman a uma combinação linear de uma base de integrais, que podem ser resolvidas por equações diferenciais acopladas. Apresentamos o cálculo para os termos relevantes da OPE da regra de soma do J/Ψ até dois loops utilizando integrais mestras e equações diferenciais para resolvê-las.

The method of QCD Sum Rules is a non-perturbative method in QCD, which allows one to obtain hadronic observables from universal QCD quantities, like the masses of quarks and the condensates. In the calculations of this method, one has to introduce non-physical parameters and at the end of the computations, search for regions in the space of these parameters where there is little dependence of the physical quantities on them. Since this is not always possible, this dependence translates itself into theoretical uncertainty. One expects that by adding radiative corrections, that bring more physical information into the calculation, the dependence on the arbitrary parameters decreases. In order to do this, modern methods of solving Feynman integrals are welcome. The method of master integrals reduces the problem of calculating Feynman integrals to a linear combination of a basis of integrals, which can be solved, in turn, by means of coupled differential equations. We present the calculation of the relevant terms for the OPE for the J/Psi sum rule up to two loops using reduction to master integrals and differential equations to solve them
Next-to-leading-order corrections in QCD sum rules
Keywords: Cromodinâmica Quântica; Partículas (Física Nuclear); Regras de soma (Física)