Avaliação de impactos de vizinhança gerados por supermercados em Ilha Solteira - Fioroni, Márcio de Mattos [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
O Estudo de Impactos de Vizinhança pretende relatar, como o próprio nome diz, os impactos causados na vizinhança gerados por determinada mudança ocorrida nesta, geralmente a instalação de uma determinada empresa ou empreendimento. Com a criação da Lei 10.257/2001 (Brasil, 2001), estabeleceram-se diretrizes oficiais para tratarem deste problema, indicando quais empreendimentos e quais impactos deveriam ser analisados. Até este período não existia nenhum padrão definido para este estudo, ficando a cargo dos poderes municipais estabelecerem tais critérios. Esta dissertação propõe uma sistemática de trabalho para ser usada em estudos de impactos de vizinhança gerados por supermercados, usando Sistema de Informação Geográfica (SIG) como ferramenta de trabalho para apresentação de resultados, facilitando sua observação, análise e tomada de decisões. Outro objetivo é saber qual o tipo de influencia que o porte do empreendimento e da cidade exercem sobre estes impactos. Os resultados mostraram que o Sistema de Informações Geográficas (SIG) é uma ótima ferramenta para o armazenamento, o tratamento e a recuperação de dados de forma ágil e segura, assegurando uma ótima visualização espacial das informações colhidas no campo

The study of impacts of Neighborhood want to report, as the name implies, the impacts caused in the neighbourhood are generated by this particular change occurred, usually the installation of a particular enterprise or venture. With the creation of law 10,257/2001 (Brazil, 2001), official guidelines were established to deal with this problem, indicating which endeavors and what impact should be analyzed. Until this period there was no default set for this study, getting the position of municipal powers to establish such criteria. This thesis proposes a systematic work to be used in studies of neighbourhood impacts generated by supermarkets, using geographic information system (GIS) as a working tool for presentation of results, facilitating your observation, analysis and decision-making. Another goal is to know what kind of influences that the size of the enterprise and the city are about these impacts. The results showed that the geographic information system (GIS) is a great tool for the storage, treatment and recovery of data in an agile and secure, ensuring a great spatial visualization of information collected in the field
Keywords: Vizinhança; Sistemas de informação geografica; Supermercados; Impactos de vizinhaça; Neyghborhood impact; Geographic system information; Supermarket