Sobre o caos de Devaney - Pereira, Weber Flávio [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2001)
Neste trabalho estudamos os sistemas dinâmicos caóticos através da definição apresentada por Devaney, composta basicamente de três condições. Investigamos todas as implicações possíveis entre essas condições. Por fim, analisamos o estudo apresentando uma definição mais sucinta e provamos a sua equivalência com a apresentada por Devaney.

In this work we study the chaotic dynamic systems through the definition presented by Devaney, basically composed of three conditions. We investigate all the possible implications among these conditions. Finally, we finish the study presenting briefer definition and prove its equivalence to the one presented by Devaney.
Keywords: Comportamente caótico nos sistemas; Sistemas dinâmicos discretos; Devaney chaos; Quadratic family; Discrete dynamical systems