Disposições construtivas em dinamômetro eletrônico para aplicações biomédicas - Carvalho, Aparecido Augusto de [UNESP]; Silva, Josivaldo Godoy da; Salomão, Rogério (Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI), 2005)
Descrito como o presente Modelo de Utilidade, refere-se a um dispositivo para medição das forças exercidas pelos dedos e pelas mãos, para tanto, o mesmo é composto por uma estrutura (1), dotada de orifícios (2) para a sua fixação, a qual se dá, por meio de parafusos (3), podendo também, ser simplesmente colada com cola de acrílico, unindo as peça por meio das colunas, nas quais são previstas duas ranhuras (4) em cada uma, as quais são utilizadas para a montagem da lâmina sensora (5) que é conformada em material metálico apropriado, tal como duro-alumínio, sendo dotada de quatro extensómetros metálicos (6), ligados em Ponte de Wheatstone, sendo que, em cada uma de suas extremidades é instalado um parafuso (7) para o encaixe da mesma junto as ranhuras (4).
Processo: MU8302839-0
Número de publicação: BR8302839 (U)
Número de aplicação: BR8302839U