Estudos de pré-formulação e desenvolvimento de cosméticos linha Marrakech - Zago, Gabriela [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2017)
Due to the search for beauty and youth, the cosmetics market grows every day, thus increasing the demand for innovative products and quality. From Antiquity to the present day, cosmetics evolved and even simply being defined as preparations with the aim of cleaning, perfuming, protect and take care of the body, they became one of the main items to purchase by consumers worldwide. In this market, Brazil occupies the fourth and tends to grow in the next years, since national companies and industries are producing high-quality products, increasingly equating to the foreign market. The aim of this study was the development of a line of cosmetics aimed to reduce the damage caused by heat and climate change, using argan oil, raw material of Moroccan origin, as your main constituent. The Marrakech line includes items of hygiene and hair treatment such as shampoo and conditioner; preparations for the bath as soap and bath oil, as well as skin care products like body lotion and facial, hand and feet creams. All products were created considering the legislative aspects...

Devido a busca pela beleza e juventude, o mercado cosmético cresce a cada dia, aumentando assim a procura por produtos inovadores e de qualidade. Desde a Antiguidade até os dias de hoje, os cosméticos evoluíram e mesmo sendo simplesmente definidos como preparações que objetivam limpar, perfumar, proteger e cuidar do corpo, tornaram-se um dos principais itens de aquisição pelos consumidores em todo o mundo. Neste mercado, o Brasil ocupa o quarto lugar e tende a crescer nos próximos anos, uma vez que empresas e indústrias nacionais estão produzindo produtos de alta qualidade, cada vez mais igualando-se ao mercado exterior. O objetivo deste trabalho foi o desenvolvimento de uma linha de cosméticos direcionada a redução dos danos causados pelo calor e alterações climáticas, empregando-se o óleo de argan, matéria-prima de origem Marroquina, como seu principal constituinte. A linha Marrakech inclui itens de produtos para higiene e tratamento capilar como o xampu e o condicionador capilar; preparações para o banho como o sabonete líquido e óleo para o banho, assim como produtos para o cuidado da pele como loção corporal e cremes hidratantes facial, para mãos e pés. Todos os produtos foram criados considerando os aspectos legislativos...
Keywords: Beleza física - Tratamento; Cosmeticos; Pele - Envelhecimento; Cosméticos - Indústria; Cosméticos - Legislação; Cupuaçu; Beauty culture