Desenvolvimento e aplicação de nanotecnologia para a detecção visual de descontinuidades estruturais e em resinas poliméricas - Kodaira, Felipe Vicente de Paula (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2025)
Neste relatório são reportados os procedimentos e caracterizações do desenvolvimento de nanopartículas luminescentes poliméricas e de óxidos de Ítrio dopados com Európio ou Térbio, bem como a dispersão em material auto polimerizante (óleo de linhaça) e o microencapsulamento destas partículas em cápsulas de poli-ureia-formaldeído. Os dados envolvendo a aplicação da tecnologia para a detecção de descontinuidades foram omitidos deste relatório por estarem atualmente em processo de patente.
Desenvolvimento e aplicação de nanotecnologia para a detecção visual de descontinuidades estruturais e em resinas poliméricas
Projeto desenvolvido com financiamento de Petróleo Brasileiro S.A., PETROBRAS, Brasi
Keywords: Nanomateriais; Polímeros; Compósitos; Microencapsulamento