Editorial da Revista Ciência em Extensão - Del-Masso, Maria Candida Soares [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2009)
A Revista Ciência em Extensão (RCE) da Pró-Reitoria de Extensão Universitária da UNESP, a partir de 2007, assume nova fase e nova proposta de organização seguindo os parâmetros de qualificação acadêmica no sentido de valorizar as atividades de Extensão Universitária - um dos pilares da Universidade juntamente com o ensino e a pesquisa. Nessa proposta de qualificação acadêmica, a estrutura da RCE é alterada e segue os preceitos do acesso livre à informação divulgando à comunidade a sua produção qualificada mediante os critérios estabelecidos por órgãos nacionais e internacionais de validação cientifica. A partir do volume 2 - 2009, a RCE conta com o Selo Cultura Acadêmica da Fundação Editora da UNESP, selo esse validado pelos órgãos competentes com o Qualis em diferentes áreas do conhecimento. Assim, a RCE se apropria desse selo validando os artigos publicados neste periódico, a partir deste fascículo. Neste volume, além dos cinco artigos apresentados versando sobre diferentes temáticas, também são apresentados os resumos dos 42 trabalhos premiados no 5º Congresso de Extensão Universitária da UNESP “Extensão Universitária e Tecnologias Sociais: Diálogo entre os diferentes saberes”, evento ocorrido no período de 10 a 12 de novembro de 2009, espaço privilegiado que congregou pesquisadores na área extensionista para a divulgação da produção cientifica resultante dos Programas e Projetos de Extensão Universitária da UNESP e de outras universidades brasileiras.