Estudo de patologias de pavimentos flexíveis em trechos rodoviários da região central do estado de São Paulo - Cazeiro, Leonardo Augusto [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
O modal rodoviário é o mais utilizado no Brasil, tendo assim grande impacto no âmbito social e econômico. Este trabalho consiste em analisar as patologias encontradas em pavimentos flexíveis, e como se faz na prática o manejo dessas informações encontradas nos trechos rodoviários.Para esse estudo, realizou-se uma ampla pesquisa bibliográfica para analisar as patologias, possibilitando assim o estudo de caso em rodovias localizadas no interior do estado de São Paulo.Com a obtenção e estudo dos dados em questão, pode-se elucidar características como ocorrência, frequência e natureza dessas patologias.

The road modal is the most used in Brazil, thus having a great impact on the social and economic spheres. This work consists of analyzing the pathologies found in flexible pavements and how the management of this information found on road sections is done in practice.For this study, an extensive bibliographic research was carried out to analyze the pathologies, thus enabling a case study on highways located in the interior of the state of São Paulo.With te acquisition and study of the data in question, it is possible to elucidate characteristics such as occurence, frequency and nature of these pathologies.
Study of pathologies of flexible pavements in road sections of the central region of the state of São Paulo
Keywords: Patologias de pavimento; Rodovia; Tráfego viário; Pavement pathologies; Highway; Road traffic