Documentário sustentabilidade: a arte de resgatar o simples - Luquesi, Thaís de Jesus [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2010)
This research means to acclaim all the people to understanding the importance of sustainable actions from the point of view of natural farming and the eco-regions. Considering all the discussion about sustainability nowadays, the documentary will be an opportunity to present this subject in a practice way, showing the real results daily. The reason to do a documentary format is to show some sustainable actions, socializing and discussing themes like Natural Framing, Bioconstruction and Permaculture. This will display the work of a firm Organic, a pioneer in Brazil and Latin America, and an ecological community under construction, both in São Paulo. The work will enable a new more comprehensive view about sustainable

Este trabalho pretende chamar a atenção para a relevância das ações sustentáveis no planeta sob a ótica da Agricultura Natural e das Ecovilas. Levando em conta a recorrência do tema sustentabilidade nos meios midiáticos, o documentário será uma oportunidade de abordar o assunto de uma forma prática, mostrando os resultados reais das ações sustentáveis e suas implicações no dia a dia. A escolha do formato documentário é uma maneira de socializar e ampliar o debate de temas como: Agricultura Natural, Bioconstrução e Permacultura. Para isso, será apresentado o trabalho de uma empresa de Orgânicos, pioneira no Brasil e na América Latina, e uma comunidade ecológica em construção, ambas no estado de São Paulo. O trabalho vai possibilitar uma nova visão, mais abrangente, sobre o termo sustentável
Keywords: Agricultura organica; Permacultura; Sustentabilidade; Documentario (Cinema); Alimentos naturais; Permaculture