Avaliação da manutenção da pré-carga de parafusos de retenção de abutment e cilindro em implantes de conexão interna - Ferreira, Mayara Barbosa [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2010)
The aim of this study is to evaluate the maintenance of insertion torque of retention screws of tapered abutments and cylinders of implants with Morse taper connection submitted to retightening and detorque measurement. Two groups will be obtained (n=12): Group I - tapered abutment connected to the implant with titanium retention screw, Group II - cylinder with metallic base connected to tapered abutment with titanium retention screw. The detorque value will be obtained three minutes after torque insertion using an analogic torque gauge. Ten detorque measurements will be obtained for each retention screw of the groups I and II, totalizing 120 detorque measurements for each group. The data will be submitted to statistical analysis

O objetivo desta pesquisa é avaliar a manutenção do torque de inserção de parafusos de retenção de abutments cônicos e cilindros de implantes de conexão Cone Morse diante de sucessivos reapertos através da mensuração do valor de destorque. Serão formados 2 grupos de estudo (n=12): Grupo I - abutment cônico conectado a implante através de parafuso de retenção de titânio, Grupo II - cilindro com base metálica conectado a abutment cônico de implante através de parafuso de retenção de titânio. Três minutos após a aplicação do torque inicial, serão mensurados os valores de destorque por meio de um medidor analógico de torque. A mensuração do destorque será realizada 10 vezes para cada um dos parafusos de retenção dos grupos I e II, totalizando 120 mensurações de destorque em cada grupo. Os dados obtidos serão tabulados e submetidos à análise estatística
Keywords: Prótese dentária; Implantes dentários; Torque; Dental prosthesis