Matemática financeira contextualizada em sistemas de amortização e impostos de renda - Batista Júnior, Ricardo Inácio [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2014)
Financial transactions obey principles based on the most rudimentary knowledge of discrete mathematics. These principles are grounded in knowledge involving discrete variables, such as sequences, progressions, di erence equations , etc. They serve as a basis for understanding the concepts of interest, simple or compound, Amortization System and Income Tax

As movimentações nanceiras obedecem princípios baseados nos mais rudimentares conhecimentos sobre matemática discreta. Esses princípios estão alicerçados nos conhecimentos envolvendo variáveis discretas, tais como sequências, progressões, equa- ções de diferença, etc. Eles servem de base para o entendimento dos conceitos de juros, simples ou composto, de Sistemas de Amortização e de Imposto de Renda
Keywords: Mathematics; Matemática; Matematica financeira; Imposto de renda; Equações de diferença; Amortização; Series aritmeticas; Juros