Da casa para a rua: a caminhada das mulheres bóias-frias - Saffioti, Heleieth Iara Bongiovanni [UNESP]; Ferrante, Vera Lúcia Silveira Botta [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 1986)
O artigo, produto de uma pesquisa realizada com famílias de trabalhadores rurais na região de Araraquara, discute a participação feminina nos movimentos reivindicatoríos desse contingente, procurando desmistificar a invisibilidade imposta à caminhada das mulheres.

This paper, which is the result of a research done among families of workers region of Araraquara, SP, discusses the woman's participation in the revindicatory movements of people, trying to bring into existence that participation which has become invisible by the circumstances.
Bound to work outside home: the bóia fria women on the go
Keywords: Movimentos rurais e mulher: identidade política e participação feminina; bóias-frias lutas